Примерное время чтения: 2 минуты
40

Прокуратура занялась делом о драке в лагере с участием чеченских детей

Генеральная прокуратура взяла на контроль ход проверки ЧП в детском лагере под Туапсе. Как АиФ сообщал ранее, прошлой ночью 300 местных жителей ворвались на территорию лагеря и стали избивать отдыхавших там детей из Чечни их тренеров.

«Установлено, что конфликтная ситуация возникла после того, как заместитель директора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской республики, которые провоцировали ссору с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области», - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

«Сопровождавший их взрослый из Чеченской республики также не пресекал действия молодых людей. Вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря», - добавили в надзорном ведомстве.

В итоге заступиться за честь земляков ночью явились местные жители. В результате драки трём пострадавшим понадобилась помощь – заместителю директора лагеря, местному жителю, получившему ножевое ранение и чеченскому подростку, отдыхавшему в лагере. Всего пострадали девять чеченских подростков, о ранениях среди местных жителей не сообщается.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов уже заявил, что конфликт произошёл на национальной почве.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее «избиением детей» и заявил, что во всём виновато руководство лагеря. Он сообщил, что в Туапсе уже отправлены автобусы, которые заберут детей из лагеря обратно в Чеченскую Республику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах