Примерное время чтения: 2 минуты
25

В московском метро температура на некоторых станциях перевалила за 30 градусов

На некоторых станциях московского метро температура воздуха превысила 30 градусов, сообщает Интерфакс. На станции «Речной вокзал» зафиксировано +32, на «Ленинском проспекте» - 30,5.

Отметка в 30 градусов превышена на станциях «Водный стадион», «Библиотека имени Ленина», «Войковская», «Павелецкая», «Калужская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Владыкино», «Отрадное».

Самой прохладной станцией сейчас является «Выставочная». В сравнении с остальными наименее прогреты станции на Каховской, Кольцевой, Калининской линиях метро. Добавим, что согласно санитарным нормам эксплуатации метрополитена температура на станциях не должна превышать 28 градусов в теплое время года.

В прошлую пятницу из-за острой сердечной недостаточности в московском метро умерли два человека. Около 13.00 на станции метро «Петровско-Разумовская» стало плохо 20-летнему жителю столицы Владиславу Д. «Скорая помощь» не успела прибыть вовремя. Молодой человек скончался от острой сердечной недостаточности.

Спустя час вторая смерть была зафиксирована на станции «Павелецкая» (Кольцевая). Здесь скончался 52-летний житель Пензенской области Сергей К. Причиной смерти мужчины, как и в первом случае, стала острая сердечная недостаточность.

В минувшую пятницу в Москве побит температурный рекорд. Около 15.00 термометр на главной метеорологической станции столицы показал ровно 33 градуса тепла. До сегодняшнего дня самым жарким этот день был в 1938 году, когда температура повысилась до +32,8 градусов.

Аномальная жара царствует в столице уже три недели. Средняя суточная температура воздуха на семь-восемь градусов превышает климатическую норму. При этом практически не выпадают осадки.

Синоптики прогнозируют усиление жары. К концу текущей недели в Москве воздух может прогреться до +38 градусов. Долгожданная прохлада придет в столицу не раньше августа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах