Примерное время чтения: 2 минуты
22

В московском метро из-за жары умерли два человека

В четверг на станциях «Петровско-Разумовская» и «Павелецкая» (Кольцевая) из-за острой сердечной недостаточности умерли два человека.

Около 13.00 на станции метро «Петровско-Разумовская» стало плохо 20-летнему жителю столицы Владиславу Д. «Скорая помощь» не успела прибыть вовремя. Молодой человек скончался от острой сердечной недостаточности.

Спустя час вторая смерть была зафиксирована на станции «Павелецкая» (Кольцевая). Здесь скончался 52-летний житель Пензенской области Сергей К. Причиной смерти мужчины, как и в первом случае, стала острая сердечная недостаточность.

За сутки медики сумели спасти в подземке 20 пассажиров метро. Практически все они жаловались на плохое самочувствие из-за духоты и высокой температуры, пишет lifenews. Самыми прохладными считаются новые станции «Достоевская» и «Марьина Роща». Грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели нагреться.

Воздух в павильонах некоторых станций московского метро прогревается до 33 градусов, в вагонах поездов температура зашкаливает за 38.

Добавим, что в пятницу в Москве побит температурный рекорд. Около 15.00 термометр на главной метеорологической станции столицы показал ровно 33 градуса тепла. До сегодняшнего дня самым жарким этот день был в 1938 году, когда температура повысилась до +32,8 градусов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах