Примерное время чтения: 2 минуты
26

Россия не намерена вводить однополые браки

Выступая на сессии комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил, что в ближайшее время в России не намерены узаконивать однополые браки.

В качестве аргументов он ссылался на традиции, существующие в РФ.

«Мы не приветствуем излишнюю пропаганду этих вопросов», - рассказал Топилин. Также он отметил, что по Семейному Кодексу, действующему в России, брак – это союз мужчины и женщины.

Вместе с тем, передаёт Росбалт, Топилин рассказал на сессии, что в России не приветствуется также и дискриминация – будь то по половому признаку или по сексуальной ориентации.

Представители ЛГБТ-движения в России не согласны с такой точкой зрения.

«К сожалению, власти в нашей стране активно препятствуют проведению мероприятий, организуемых активистами движения за равные права. Только за последние полгода были четыре отказа в согласовании публичных мероприятий (пикетов и шествий) против дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации. Нашей организацией был представлен специальный доклад для Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, где перечислены конкретные факты нарушения прав человека на основе сексуальной ориентации», - отметил председатель Межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-Сеть» Игорь Кочетков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах