31

Адвокат: В СИЗО над «приморскими партизанами» издеваются

Татьяна Уварова, адвокат одного из «приморских партизан» - члена банды, за которой в июне охотилась вся милиция Приморья – в интервью радио «Свобода» рассказала о том, что над задержанными в СИЗО буквально издеваются.

Она говорила и о жестоком обращении в отношении своего подзащитного, и о применении насилия и моральных пыток в отношении его подельников.

Так Уварова рассказала, что ежедневно Ковтуна забирают в следственную часть, где он проводит целый день. При этом подследственного не кормят.

«Они его давят психологически, объясняют, что когда утихнет шумиха, тогда-то начнут с ним работать, и он пожалеет, что родился на этой земле», - цитирует Интерфакс Уварову.

Также со слов Ковтуна, к трём молодым людям – Савченко, Кириллову и Илютикову - проходящим вместе с ним по делу, применяется жестокое обращение.

«В отношении них применяется физическое насилие. Они там перекрикиваются межу собой в камерах, и Александр об этом знает», - рассказала адвокат.

Кроме того, она сообщила, что видела собственными глазами, как Илютикова водили на процесс по определению меры пресечения в одних трусах.

«Как животное водят по улице. Босиком. Это видели и судья, и прокурор», - добавила Уварова.

После этого заявления СКП при прокуратуре РФ инициировал проверку содержания подследственных изоляторе. При этом в следственном комитете отмечают, что на протяжении всего времени, что мужчины находятся под следствием, никаких жалоб ни от них, ни от их защиты не поступало.

«В настоящее время с обвиняемыми работают следователи. Все следственные действия проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законом и с соблюдением всех конституционных прав граждан», - отмечается в сообщении СКП.

Напомним, члены так называемой банды «приморских партизан» были заключены под стражу в начале июня. Им инкриминируется убийство одного сотрудника милиции и ещё три нападения, закончившиеся ранениями для правоохранителей. Кроме того, в вину четырёх задержанных ставится похищение спецсредств и милицейской формы, передаёт РИА Новости.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. В этот же день ещё четырёх членов преступной группы окружили в Уссурийске. Сначала они пытались отстреливаться, в результате перестрелки двое из них погибли. После этого Владимир Илютиков и Александр Ковтун предпочли сдаться.

Всем четверым уже предъявлены обвинения. Савченко и Ковтуна обвиняют в покушении на жизнь сотрудников милиции, Кириллов и Илютиков проходят по этому делу как пособники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах