22

46% москвичей сочувствуют «приморским партизанам»

Согласно социологическому опросу, проведенному «Левада-Центром», 22% респондентов готовы пожалеть убийц милиционеров. В Москве «народных мстителей» поддерживает 46%.

В целом по стране, с осуждением деятельности банды «приморских партизан» выступили 52% региональных респондентов, в Москве - 9%.

Лишь 8% москвичей сказали, что более или менее разобрались в ситуации, — это примерно в два раза меньше, чем в целом по стране. Остальные (около 70%) что-то слышали, но не разобрались, пишет Росбалт.

37% опрошенных россиян и всего 4% жителей Москвы согласились с тем, что группа молодых людей, нападавшая на милиционеров, — «это преступники и бандиты».

34% считают, что это люди, доведенные до крайности произволом и беспределом милиции. В Москве с таким мнением согласно 34%.

«ЗА» вариант — «это группа народных мстителей, сознательно выступившая против произвола коррумпированной власти» — высказались 13% респондентов в регионах, в Москве — 25%.

Напомним, что 11 июня в Уссурийске четверо участников группировки были блокированы в одном из домов. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких – застрелились из одного оружия. Первым покончил с собой Александр Сладких. Затем Андрей Сухорада забрал у подельника пистолет и пустил себе пулю в голову.

Ковтун и Илютиков добровольно сдались, Кириллов и Савченко были задержаны ранее. При ликвидации банды были ранены два сотрудника милиции, один погиб. На месте изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья «Сайга», два пистолета.

По данным следствия, в феврале 2010 года во Владивостоке члены банды напали на сотрудников милиции, убив одного и ранив другого. 27 мая они напали на отделение милиции в селе Ракитное, убив милиционера и похитив спецсредства и милицейскую форму.

В ночь на 29 мая обстреляли в Яковлевском районе патрульную машину ГИБДД. Еще одно нападение на милиционеров было совершено 8 июня в Спасском районе. Тогда милиционеры получили огнестрельные ранения.

Всего на счету группировки - три убитых милиционера и шесть раненых. Также, подозреваемые совершали кражи, угоны и поджоги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах