Примерное время чтения: 3 минуты
69

В Москве прощаются с убитым сотрудником ОВД «Кунцево» Денисом Климовичем

Гражданская панихида проходит в ритуальном зале морга ЦКБ, где собрались родные, близкие погибшего милиционера, руководство и личный состав московской милиции, пишет lifenews.ru.

Лейтенант милиции Денис Климович был застрелен 13 марта, когда он вместе с напарником, сержантом Константином Быковым остановил для проверки подозрительного прохожего.

Милиционеры нашли у мужчины нож и хотели доставить его в отделение. Однако тот неожиданно выхватил пистолет и начал стрелять в страже порядка. От полученных ранений в голову Денис Климович скончался на месте. Получивший ранения Константин быков успел выстрелить в преступника несколько раз и дважды ранил его.

Прибывшие на место убийства коллеги Климовича обнаружили рядом с телом паспорт и водительские права предполагаемого убийцы - 27-летнего уроженца Дагестана Якуба Картакаева.

Сначала был задержан отец убийцы - Байрамали Картакаев. Его подозревали в пособничестве преступнику. Отца киллера и его друга Магомед-Заура Асланова задержали в квартире на улице Екатерины Будановой, где убийца скрывался после преступления.

Впоследствии отец Якуба рассказал милиционерам, что сын скрывается в подмосковном поселке Тучково. Здесь убийца был задержан оперативниками МУРа. Он уже дал признательные показания

Вооруженное нападение на лейтенанта Дениса Климовича и старшего сержанта Константина Быкова было совершено в Кунцево в субботу, примерно в 00:20, у дома №10 по улице Полоцкая.

Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.

В ГУВД Москвы заявили, что оба милиционера будут представлены к наградам. Руководство столичной милиции окажет помощь семьям погибшего и раненого сотрудника.

У погибшего Дениса Климовича остались жена и двухлетний сын. В настоящее время ГУВД вместе с властями Москвы решают вопрос о выделении семьям обоих сотрудников квартир в столице.

Подозреваемому в убийстве милиционера, ранее судимому уроженцу Кизлярского района Дагестана Якубу Картакаеву 1983 года рождения предъявлено обвинение по статьям 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах