Примерное время чтения: 2 минуты
16

ГУВД грозит задержать участников несанкционированного «Дня гнева» в Москве

В ГУВД Москвы заявили, что будут задерживать участников «Дня гнева» напротив здания столичной мэрии. Как пишет РИА Новости, наряды милиции и бойцы ОМОН уже сконцентрированы в районе Тверской площади.

Руководство столичной милиции намерено пресечь любые попытки проведения несанкционированной акции.

Те, кто попытается собраться на Тверской площади и откажется выполнить законные требования разойтись, будут задержаны. Правонарушителей доставят в отделы милиции для привлечения к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что сегодня в Москве пройдет несанкционированный властями «День гнева». Акция состоится, несмотря на запрет властей, заявил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Оппозиция намерена потребовать немедленную отставку мэра Москвы, созыв московского общественного форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности, установление прямых выборов глав регионов России, в том числе мэра Москвы, роспуск нелегитимной Мосгордумы.

Участники акции будут держать в руках «черную метку» - лист бумаги или кусок ткани черного цвета для мэра Москвы Юрия Лужкова. Так оппозиция выражает недоверие проводимой городскими властями политике.

По мнению организаторов, если во время проведения акции возникнут беспорядки, то ответственность за них будут нести городские власти, так как они сознательно провоцируют конфликт, отказывая в согласовании.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах