Примерное время чтения: 5 минут
314

Калининградские скинхеды с особой жестокостью убили своего соратника

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей в убийстве калининградца.

По данным следствия, в ночь на 1 января 2010 года 19-летний Антон Алиев и его несовершеннолетний приятель в ходе совместного распития спиртного договорились убить своего знакомого. Реализуя свой умысел, они под предлогом совместного похода в магазин для покупки спиртного отвели 19-летнего знакомого в безлюдное место на территории гаражного общества «Лесное», расположенного по улице Магнитогорской города Калининграда. Находясь в гаражном обществе, и убедившись в отсутствии посторонних, злоумышленники стали избивать своего знакомого, поочередно нанося ему удары руками и ногами, обутыми в тяжелые ботинки с вкрученными в подошву металлическими шурупами. Кроме того, подобранной на месте деревянной палкой они наносили удары в область головы, шеи, туловища и конечностей потерпевшего до тех пор, пока последний не перестал подавать признаки жизни.

Затем, в целях сокрытия следов преступления, злоумышленники оттащили тело потерпевшего на неосвещенный участок местности, после чего вернулись в квартиру одного из соучастников, где уничтожив следы крови на одежде и обуви продолжили совместное распитие спиртного.

Во время застолья злоумышленники, предположив, что потерпевший , несмотря на полученные телесные повреждения мог остаться живым, договорились вернуться на место преступления и при необходимости добить приятеля.

Вернувшись в гаражное общество, злоумышленники увидев, что потерпевший еще подает признаки жизни стали поочередно избивать его руками, ногами, а также подобранными на земле деревянной палкой и обломком кирпича. При этом удары наносились в область жизненно-важных органов.

По данным следствия, действуя совместно злоумышленники причинили потерпевшему не менее 35 травматических воздействии в область головы, не менее 11 травматических воздействий в область груди, не менее 3 – в область шеи, а также не менее 11 – в область рук.

Затем, злоумышленники обыскали тело потерпевшего, вкарманах одежы которого обнаружили мобильный телефон, MP3-плеер и кошелек с деньгами, а также сняли с пояса ремень. Телефон, плеер и кошеле они выбросили в ручей, а ремень – сожгли.

В результате полученных множественных телесных повреждений – травм тела, черепно-мозговой травмы, переломов ребер и разрывов внутренних органов потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

По версии следствия, обвиняемые и потерпевший отличались нетерпимостью по отношению к лицам неславянской национальности. По данным следствия, мотивом убийства стала неприязнь злоумышленников к образу жизни своего «соратника», который употреблял наркотики и имел склонность к совершению краж.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, рассказали АиФ в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Совершение указанного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, а также пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Кроме того, в ходе расследования следствием была установлена причастность Алиева к совершению преступления на почве расовой и национальной ненависти к лицам неславянской национальности.

По версии следствия, в ночь на 14 сентября 2009 года на эстакадном мосту на Ленинском проспекте областного центра Алиев в присутствии посторонних лиц стал оскорблять ранее не знакомых ему братьев Гусейновых. В публичных оскорблениях Алиев, в том числе, высказывал такие выражения как «Россия для русских» и «таких надо гнать из России».

Не реагируя на противоправные действия обвиняемого, Гусейновы, желая избежать конфликта, спустились с эстакадного моста на улицу портовую в Калининграде. Однако Алиев догнал их и в районе автостоянки на улице Портовой продолжил оскорбления в адрес братьев Алиевых, после чего нанес множественные удары руками и ногами по голове и шее одного из братьев.

В результате действий Алиева потерпевшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, а также множественные ушибленные раны, ссадины и кровоподтеки.

По результатам расследования обстоятельств указанного преступления Алиеву предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой и национальной ненависти».

Совершение указанного преступления влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

Материалы дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Калининградской области, в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах