aif.ru counter
16

Подозреваемый в двойном убийстве врывался в дома, требовал еды и выпивки

Подозреваемый был задержан в ночь с 1 на 2 апреля. В течение 10 дней следствие должно было либо отпустить его, либо предъявить обвинение в убийстве и арестовать. «Обвинение предъявлено на основе собранных доказательств, - сообщила  корреспонденту АиФ руководитель Островского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Роза Шелест. – Следствие все ещё идет. Мы не можем сообщить подробности».
Напомним, что 30 марта в городе Остров (Псковская область) было совершено убийство двух девушек 16 и 18 лет. Около 3 часов ночи подруги шли городу к общим знакомым. По пути к ним подошел мужчина, попросил закурить, а потом ударил ножом одну из подруг в  шею. Девушке удалось сбежать, она бросилась в многоквартирный дом, но на крики о помощи никто не отреагировал.
Девушке помогли в частном доме, жители которого вызвали скорую помощь. Девушка успела рассказать врачам о случившемся, но умерла в больнице во время операции. На место преступления выехала милиция. К утру обнаружили труп второй девушки с 40 ножевыми ранениями. 
Для расследования преступления, всколыхнувшего не только Остров, но и всю Псковскую область, была создана оперативная группа. В ночь с 1 на 2 апреля в Острове в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 40-летний мужчина. Известно, что он живет около  3-х лет,  не работает, судим за хулиганство.
Накануне происшествия обвиняемый вел себя неадекватно. Он врывался в дома жителей Острова и требовал еды и выпивки. Свидетели видели его с ножом, который бы мог быть орудием преступления. На одежде обвиняемого были найдены следы крови. Кровь взята на анализ. Результаты экспертизы будут известны в течение месяца. Кроме того, в отношении обвиняемого проводится экспертиза о состоянии его психического здоровья.
Мужчина отрицает свою причастность к преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах