Примерное время чтения: 3 минуты
59

ЧП с нападением леопарда на 6-летнюю циркачку на контроле у Астахова

Астахов заявил, что рассматривает возможность съездить в подмосковный город Клин и на месте разобраться в происшедшем. «Я взял дело на контроль и намерен активно расследовать это событие», - отметил детский омбудсмен, пишет  Интерфакс.

Прокуратура должна разобраться с этим инцидентом, понять, что имело место быть - халатность или несчастный случай, насколько надежно были обеспечены меры безопасности.

Астахов обратился с просьбой к главе Роспотребнадзора Онищенко провести в регионах проверки всех таких выездных цирков и зоопарков на предмет условий содержания животных, безопасности зрителей и артистов во время подготовки и проведения опасных номеров.

Также, Астахов намерен разобраться с работой детей в цирках. «Понятно, что это традиция. Но считаю, что работа маленьких артистов должна допускаться только с разрешения органов опеки», - отметил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, около 13.00, во время циркового представления леопард напал на Тамару Шагиняну, 6-летнюю артистку цирка-шапито. ЧП произошло в передвижном цирке, который установили на днях рядом с Ледовым дворцом города Клин Московской области.

Ребенок получил рваную рану шеи и был срочно госпитализирован. Девочке сделали экстренную операцию и переливание крови.

- Операция прошла успешно, - рассказал Life News врач клиники. - Опасность миновала. Девочка уже отошла от наркоза, и даже сама рассказала, что с ней произошло. Девочку поместили в реанимационную палату и прописали препараты от бешенства для того, чтобы избежать малейшего риска заражения.

Девочка рассказала врачам, что должна была выступать перед зрителями сразу после номера покусавшего ее леопарда.

- Тома пробегала через занавес, отделяющий кулисы от зрительного зала, - рассказал директор цирка Александр Морыгин. - Леопард Лилу в этот момент возвращалась с выступления, дрессировщик Евгений Колесников еще оставался в манеже. Ребенок сам оказался в опасной близости к хищнику.

Пострадавшая Тамара Шагинян родом из Калуги. Она учится в местной цирковой студии, и на лето устроилась в цирк шапито на практику. Маленькая циркачка задействована в номере «Корейские игры». В этот раз она должна была выйти на сцену через несколько минут после выступления леопарда. Однако из-за ЧП представление экстренно прервали.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах