Примерное время чтения: 2 минуты
44

Экс-префекта ЮАО Москвы обвиняют в присвоении 30 млн. рублей

Ранее сообщалось, что в конце мая 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков отправил в отставку префекта Южного округа Юрия Буланова. Причиной отставки стали многочисленные замечания. Одно из последних - объявление Буланову «неполного служебного соответствия».

Напомним, что в мае в суд было передано уголовное дело, возбужденное в отношении директора ДЕЗа по району Чертаново Северное Алексея Спирина. Он обвинялся в растрате 33 миллионов бюджетных рублей. В рамках уголовного дела были проведены обыски в префектуре Южного административного округа Москвы, сообщает Life News.

В результате были собраны материалы, на основе которых в отношении бывшего префекта ЮАО Юрия Буланова возбуждено новое уголовное дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере». Среди фигурантов – заместитель префекта по ЖКХ. Им вменяется присвоение 30 миллионов рублей. Оба в настоящее время находятся в больницах.

Юрий Буланов приступил к работе префекта Южного административного округа Москвы в июле 2007 года. Тогда, представляя нового чиновника, бывший руководитель округа Петр Бирюков, ушедший на повышение, заявил, что система управления и кадровая политика в префектуре меняться не будут.

«Такие ожидания вполне обоснованны - практически каждому сидящему в зале Юрий Буланов хорошо знаком. Последние пять с половиной лет он был первым заместителем префекта», - сказал чиновник.

Юрий Буланов тогда обозначил задачи - обеспечение доступного жилья, восстановление наших исторических мест - Царицыно, Коломенское, социальная защита населения, строительство жилья.

Ранее Юрий Буланов занимал пост первого заместителя префекта ЮАО, руководитель комплекса строительства. Родился в г. Кировоград, Украина. Окончил Кировоградское летно-штурманское училище Гражданской авиации, командный факультет Академии Гражданской авиации, аспирантуру Московской академии экономики и права.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах