Примерное время чтения: 2 минуты
61

В России жертвами воскресного урагана стали девять человек

В Нижегородской области ветер 30 метров секунду свирепствовал почти сутки. Из-за повреждений ЛЭП без электричества остались 250 тысяч жителей региона. Пассажиры 16-ти поездов застряли на Горьковской железной дороге.

В деревне Бараново Воскресенского района Нижегородской области поваленное ураганом дерево придавило Любу и Никиту 11-ти лет. Мальчик погиб на месте. Девочка была доставлена в реанимацию. Нейрохирурги уже сделали ей операцию, но ребенок по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, передают «Вести».

Мужчина 1969 года рождения погиб в Нижегородской области, наступив на электрический провод. Другой мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна.

Во Владимире в результате падения дерева погиб мужчина. В Коврове (Владимирская область) на женщину упала крыша павильона. Пострадавшая скончалась. В Ивановской области погибли три человека – два в городе Шуе и один в поселке Палех. Семьям жертв урагана будет оказана материальная помощь. Такое решение принято в понедельник на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Подмосковье ураганный ветер повалил башенный кран, погиб один рабочий. В Москве смертельных случаев не отмечено, в больницах остаются шестеро раненых. В столице повалено около 2 тыс. деревьев, пострадали десятки автомашин, порядка 10 тыс. москвичей остались без электричества.

По утверждению синоптиков, предупреждения об урагане поступали заранее. Основной массив грозового фронта уже прошел. Но локальные ливни с грозами еще могут прошуметь. По прогнозам метеорологов, остатки грозового фронта будут находиться над Центральной Россией примерно до четверга.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах