40

Мать 12-летнего мальчика, пострадавшего от урагана в Москве, подает в суд

Жертвой урагана, который прошел в воскресенье, едва не стал 12-летний подросток, на которого обрушился снесенный ветром рекламный щит. Мать мальчика намерена через суд привлечь к ответственности компанию, которой принадлежит рекламная конструкция.

- Мы это так не оставим, - говорит Юлия. - Как только Ян пойдет на поправку, будем подавать в суд на тех, кто установил этот щит. Это же полный беспредел! Этот щит установлен против всех правил!

Ранее сообщалось, что 12-летний Ян Спирин в воскресенье вечером ехал со своим другом по Русаковской улице столицы на велосипеде в магазин за запчастями. Дети остановились у пешеходного перехода, чтобы пропустить ехавшие по дороге машины. В этот момент началась гроза. Порыв ветра опрокинул рекламный щит, и ударивший Яна по голове.

Ребенок получил закрытый перелом костей черепа, ушиб головного мозга и был положен в реанимацию. Врачам пришлось ввести подростка в искусственную кому. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. По словам медиков, в коме он находится специально - чтобы организм легче переносил травму.

- Врачи говорят, что сыну предстоит долгое лечение, - сообщила Life News мать мальчика. - Как минимум месяц каникул проведет в больнице.

Добавим, что в России жертвами стихии стали 11 человек. Люди погибли в Нижегородской, Владимирской и Ивановской областях, а также в Подмосковье.

В одной из клиник Москвы скончался 34-летний мужчина, которого в воскресенье придавило деревом в Кусковском парке на востоке столицы.

Ураган повалил в Москве более 2,2 тыс. деревьев, пострадали семь человек, в том числе двое детей. Механические повреждения получил 91 автомобиль. В Подмосковье ураганный ветер повалил башенный кран, погиб один рабочий.

В деревне Бараново Воскресенского района Нижегородской области поваленное ураганом дерево придавило Любу и ее брата Никиту 11-ти лет. Мальчик погиб на месте. Девочка была доставлена в реанимацию. Нейрохирурги уже сделали ей операцию, но ребенок умер.

В Нижегородской области также погиб мужчина 1969 года рождения, наступив на электрический провод. Другой мужчина 1958 года рождения скончался после того, как на него упало дерево в городе Балахна.

Во Владимире в результате падения дерева погиб мужчина. В Коврове (Владимирская область) на женщину упала крыша павильона. Пострадавшая скончалась. В Ивановской области погибли три человека – два в городе Шуе и один в поселке Палех.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах