30

Эксперт: Прокол колеса не представляет опасности для машин первых лиц России

Свое мнение по этому поводу высказал президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации, которая, в том числе преподает навыки экстремального вождения, Иосиф Линдер.

По словам эксперта, бронированные автомобили высокопоставленных лиц даже при проколе колеса на большой скорости максимально безопасны и имеют минимальный шанс перевернуться. Об этом пишет РИА Новости.

Причиной инцидента с проколом колеса автомашины Mercedes-Benz S600 из кортежа Путина в центре Москвы стала железка, оказавшаяся на проезжей части дороги.

Известно, что все авто, на которых передвигаются высшие должностные лица государства, оборудованы специальной системой подкачки шин. В этом случае компрессор сработал штатно, но не смог справиться с подкачкой колеса, так как оно получило сильные повреждения.

Ранее источник в одной из российских спецслужб выразил недоумение тем, что в центре столицы на одной из трасс проезда транспорта охраняемых лиц находятся посторонние предметы.

В свою очередь в комплексе городского хозяйства заявили, что коммунальные службы Москвы не должны следить за тем, чтобы на дорогах города не было посторонних предметов в дневное время суток.

Коммунальщики производят уборку дорог утром и вечером, в остальное время за тем, чтобы на дороге не было посторонних предметов, следит ГИБДД, добавили в КГХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах