27

LADA,на которой Путин проехал по трассе «Амур», отправилась на ММАС-2010

2 сентября на стенде «Лады» в павильоне «Крокус Экспо» будет представлена «LADA Kalina Sport», на которой премьер-министр Владимир Путин проехал 2000 км по трассе «Амур».

В «АвтоВАЗе» заявляют, что трассу Хабаровск - Чита «LADA Kalina Sport» преодолела без поломок. Еще до строительства дороги эта модель в рамках заводских испытаний побывала в этих краях и подтвердила свою надежность на дистанции от Москвы до Владивостока.

Как сообщает Life News, автомобиль, на котором ехал Владимир Путин, не подвергался конструктивным изменениям. Единственное отличие - машина была оснащена штатным навигатором ГЛОНАСС/GPS. Для серийных автомобилей LADA эту опцию можно будет заказать с начала 2011 года.

После автосалона «LADA Kalina», на которой Владимир Путин осваивал новую российскую трассу, отправится в музей «АвтоВАЗа».

Добавим, что в автоколонне по трассе Хабаровск - Чита двигались также еще две LADA Kalina Sport. По словам премьера, одна из этих машин будет передана Министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на «АвтоВАЗ» и будет подарена ветерану завода.

Ранее сообщалось, что на ММАС-2010 в Москве представлены последние образцы мировой и отечественной автомобильной промышленности. Московский международный автосалон будет работать по 5 сентября включительно.

Автосалон собрал 600 автомобилей и 20 концепт-каров - от бронированного Bentley и мощных американских, японских и южнокорейских внедорожников, до мини-автомобилей. В линейке представлены и гибридные бензиново-электрические авто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах