15

В Новгородской области осуждён начальник районной милиции

В Новгородской области вынесен приговор в отношении начальника ОВД по Валдайскому району Эдуарда Ковалева и инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Валдайскому району Бориса Иванова. Первого за подстрекательство к превышению должностных полномочий приговорили к штрафу в 25 тыс. рублей, второго за превышение должностных полномочий осудили на 10 тыс. рублей.

29 ноября 2008 года нарядом ДПС остановлен автомобиль под управлением водителя, у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие право управления автомобилем. Для установления личности и законности управления транспортным средством водителя доставили в дежурную часть ОВД. Выявив, что водитель лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев, инспектор Иванов приступил к составлению в отношении него протокола об административном правонарушении – управлении транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста до 15 суток.

Начальник ОВД по Валдайскому району Эдуард Ковалев, убедился в законности действий своего подчиненного, и превышая свои должностные полномочия, отдал незаконный приказ Иванову не составлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя и не предпринимать каких-либо мер, направленных на привлечение его к административной ответственности. Иванов исполнил заведомо для него незаконный приказ, прекратил оформление документов об административном правонарушении, и отпустил нарушителя, в результате чего последний избежал административной ответственности.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Новгородской области, приговор пока в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах