Примерное время чтения: 2 минуты
52

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских разрастается

Сообщение о возгорании в доме №41 на Невском проспекте в Петербурге поступило в МЧС в 12.15. Возгорание произошло во дворце Белосельских-Белозерских. В трехэтажном здании горит чердак сложной планировки.

Площадь горения устанавливается. Пожарные продолжают наращивание сил и средств, сообщает БалтИнфо. В 13.00 пожару присвоен третий номер сложности. Созданы два боевых участка.

Дворец князей Белосельских-Белозерских построен в 1848 году архитектором А.И. Штакеншнейдером. При этом он стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.

В 1992 году во дворце расположился Петербургский культурный центр. С января 2003 года здание передано по юрисдикцию Управления делами Президента РФ.

Сохранились Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, так как изначально предназначался для проведения концертов и до сих пор используется в этом качестве, Золотая Малиновая гостиная.

Во всех этих и других залах сохранилась художественная отделка середины- конца XIX века: камины, светильники, лепнина, картины, зеркала, мебель и многое другое.

В настоящее время здесь же располагается петербургское представительство «Первого канала» (Невский проспект, 41 «А»). Там же находится Санкт-Петербургский Общественный Фонд Анатолия Собчака.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах