Примерное время чтения: 2 минуты
111

В Петербурге проходит заседание Балтийского губернаторского клуба

Сегодня в ходе заседания Балтийского губернаторского клуба губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, в Северной столице не хватает дешевых отелей, что препятствует людям из других регионов посещать город.

По ее словам, бизнес не очень охотно строит недорогие гостиницы, поэтому имеет смысл вернуться к советской практике превращения общежитий вузов на лето в гостиницы для иногородней молодежи.

Губернатор отметила, что в последние годы в город пришли несколько знаменитых гостиничных сетей, что также привлекает иностранных туристов. «Многие их них привыкли останавливаться в определенных гостиницах», - пояснила градоначальница.

Четвертое заседание «Балтийского губернаторского клуба» посвящено теме «Проблемы развития внутреннего туризма. Почему жители России предпочитают отдыхать за границей?».

В заседании Клуба принимает участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, пишет БИА. Кроме того, в студии присутствуют руководители профильных комитетов администрации города, представители организаций, занимающихся туристическим бизнесом, эксперты, социологи, главные редакторы СМИ.

В декабре 2009 года, феврале и апреле 2010 года прошли первые три заседания. В них принимали участие губернаторы Новгородской, Вологодской и Тверской областей, министр науки и образования Андрей Фурсенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах