Примерное время чтения: 2 минуты
48

Суд Петербурга пересмотрит дело педофила Алексея Слепцова

В феврале Дзержинский суд города приговорил его к шести годам условно. Следствие установило, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было 5 лет. Продолжалось это 4 года, сообщает радио «Маяк».

В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что он женат и имеет постоянную работу.

 

«Вероятность рецидива у педофилов – более 90%. Отпуская такого преступника на свободу, судья фактически приняла решение о том, что чей-то еще ребенок будет изнасилован!» - заявлял после «скандального» решения суда депутат Антон Беляков.

 

Напомним, что Слепцова задержали летом 2009 года после того, как 11-летняя девочка рассказала родителям, что 6 лет назад постоянно подвергалась сексуальному насилию с его стороны. Когда за Слепцовым приехали оперативники, он сразу «пошел в раскол» - уже в машине стал признаваться в грехах юности, пишет «БалтИнфо».

 

Гособвинитель просил приговорить насильника к 10 годам колонии, но суд принял совершенно неожиданное решение. Руководствуясь положениями статьи 96 Уголовного кодекса РФ, судья Андреева на основании статей 73, 64 и 61 УК РФ назначила подсудимому условное наказание.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах