Примерное время чтения: 2 минуты
42

Сын свергнутого президента Киргизии Максим Бакиев снова объявился в Риге

Как сообщает Росбалт, Бакиев-младший прилетел в Ригу на частном самолете. Не исключается, что вместе с ним прилетела из Минска супруга свергнутого президента Татьяна Бакиева и близкие соратники, среди которых - руководитель крупнейшего банка Киргизии «Азиатского универсального банка» Михаил Надель.

Пришедшая к власти киргизская оппозиция считает, что именно через этот банк семья Бакиевых отмывала деньги, а сын президента присвоил перечисленную Россией помощь в $200 млн.

Добавим, что сегодня в Киргизию был экстрадирован скрывавшийся и задержанный в Москве экс-министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев. Операция по его задержанию проводилась сотрудниками ФСБ РФ и киргизскими спецслужбами. Сейчас экс-министр помещен в СИЗО государственной службы национальной безопасности Киргизии. Он обвиняется в гибели людей в ходе подавления беспорядков.

Новые власти Киргизии уже поблагодарили Россию за содействие в поимке бывшего министра. Между тем, сторонники бывшего министра внутренних дел Киргизии перекрыли сегодня трассу Ош – Бишкек и требуют его освобождения, сообщает «Эхо Москвы». В акции участвуют около 30 человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах