Примерное время чтения: 2 минуты
34

Русских нет среди пострадавших при погромах в Киргизии

В районе села Маевка ночью произошли массовые погромы. Столкновения милиции и захватчиков земли возобновились во вторник утром. По оценкам МИД РФ, беспорядки в Киргизии не носят антироссийского характера.

По информации российского посольства в Киргизии, россиян нет среди пострадавших в результате погромов в пригородах Бишкека, сообщает РИА Новости.

Во вторник в районе села Маевка собрались около 500 человек, которые требуют освободить задержанных накануне погромщиков. Также, толпа требует предоставить им земельные наделы. Разъяренных «захватчиков», среди которых замечены вооруженные люди, сдерживает около 100 милиционеров и бронетранспортер.

Погромы в селе Маевка начались в понедельник после того, как более тысячи человек попытались захватить принадлежащие этническим туркам земельные наделы.

В результате столкновений погибли пять человек, у трех из них огнестрельные ранения. Еще два трупа были обнаружены в сгоревшей автомашине и жилом доме. За участие в беспорядках задержано более 150 человек. В ходе наведения порядка пострадали 10 сотрудников органов внутренних дел. Было сожжено три милицейские машины.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах