aif.ru counter
17

Латвия отменила полеты из-за проснувшегося в Исландии вулкана

Десятки государств Западной Европы вынуждены отказаться от полетов из-за поднявшихся в воздух над Атлантикой огромных клубов пепла и пара. Шлейф от юга Исландии растянулся до Великобритании и даже Норвегии, пишет «Взгляд». Из района извержения (в 150 километрах от столицы Исландии) эвакуировано около 800 человек.

Об отмене полетов из-за вулкана заявили Германия, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Финляндия и Латвия. По сообщениям CNN, пока открыт аэропорт Амстердама, однако Стокгольм уже отменил около 20 рейсов. Представитель аэропорта имени Шарля де Голля в Париже заявил, что их аэропорт еще открыт.

Из-за закрытия аэропорта в Осло глава норвежского правительства не смог вовремя вернуться на родину после визитов в США и Мексику и застрял в Нью-Йорке. Воздушное пространство Германии закрыто с 14.00 по местному времени (16:00 МСК).

В Рижском аэропорту в четверг отменено несколько авиарейсов. В частности, не прибыл рейс Ryanair из Дублина и отменен рейс airBaltic из Осло. Отменены рейсы авиакомпании Ryanair в Дублин, в лондонские аэропорты «Станстед» и East Midlands. Отменены также рейсы авиакомпании Wizz Air в Осло - в аэропорты «Торпа» и «Гардермоен» и в лондонский аэропорт «Лутон». Авиакомпания airBaltic отменила рейс в Осло.

Облако пепла достигнет Бельгии к 16.00 по местному времени (18.00 МСК). Чтобы избежать аварий ЕС решил прекратить полеты в Бельгии, Нидерландах и на северо-западе ФРГ. Все аэропорты Великобритании прекратили прием самолетов в четверг с полудня по местному времени (15.00 МСК).

Как сообщил представитель лондонского международного аэропорта Heathrow, два рейса из Москвы, которые стоят в расписании во второй половине дня, едва ли сегодня будут выполнены. Это касается и полетов из других городов РФ.

Самолеты, которые уже находятся в воздухе, но не смогут прибыть в Heathrow до полудня, будут посажены в аэропортах других стран Европы. По сообщениям местной прессы, запрет на полеты в воздушном пространстве Великобритании сохранится, по крайней мере, до 18.00 (21.00 МСК), после чего будет проведен новый анализ ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах