Примерное время чтения: 2 минуты
46

Состояние детей, отравившихся хлором в бассейне, нормализовалось

Как сообщает Infox, инцидент произошел накануне вечером. В результате ЧП в центральную районную больницу поступили дети в возрасте 8 до 11 лет с диагнозом отравление парами хлора.

 

«Пятеро пострадавших были доставлены в интенсивную терапию, четверо — в реанимационное отделение», - рассказала специалист по работе со СМИ областного минздрава Юлия Матюкина. У детей были признаки отравления парами хлора - слезотечение, частый сухой кашель, осиплость голоса, слабость.

Сегодня четверо детей, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии, переведены в детское отделение Каменской центральной районной больницы. Состояние всех пострадавших расценивается как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Предварительная причина ЧП - неисправность фильтрующего электронасоса, в результате чего произошел избыточный выброс хлора в бассейн.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч. 2 статьи 238 УК - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах