Примерное время чтения: 2 минуты
33

Убитый в Ингушетии боевик причастен к недавнему подрыву ГУВД в Назрани

В Республике Ингушетии прошла операция спецслужб по задержанию одного из главарей бандподполья. В ходе спецоперации 26-летний Магомед Гарданов оказал сопротивление и был убит.

На теле боевика обнаружено взрывное устройство, в его машине – компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности.

По информации пресс-службы УФСБ по Ингушетии, боевик готовил теракт на День Победы. Также есть информация, что он причастен к подготовке и совершению на территории Ингушетии нескольких терактов, вызвавших широкий резонанс. Кроме того, он подозревается в совершении других преступлений общеуголовного характера, пишет ИТАР-ТАСС.

Гарданов причастен к подрыву здания назрановского РОВД с использованием заминированного автомобиля «ГАЗель», которым управлял смертник. Теракт призошёл 17 августа 2009 года, в результате погибли 24 милиционера, ещё 140 полцучили ранения различной степени тяжести.

Также уничтоженный боевик причастен к подрыву смертника и заминированной автомашины в апреле 2010 года возле здания ГОВД Карабулака, а также в попытке разбойного нападения 15 апреля этого года в Назрани на сотрудников Назрановского отделения республиканского филиала почтовой связи, перевозивших денежные средства, предназначенные для социальных выплат.

В ходе спецоперации были ранены несколько женщин, являющихся пособницами главаря бандитов. Одна из раненых позже скончалась в больнице. Как сообщают Вести, на месте проведения спецоперации также был ранен подросток, случайно там оказавшийся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах