15

Ингушская смертница «рванула» в толпе милиционеров

По неподтвержденной пока информации смертница пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, однако попала в другого сотрудника милиции, после чего подорвала себя рядом с милиционерами. В результате взрыва по счастливой случайности никто из сотрудников милиции не пострадал, а раненый милиционер в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где скончался от полученных ран.

 

Погибший милиционер - начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров.

 

В настоящее время личность террористки-смертницы установлена следователями.

 

«Личность погибшей установлена. Это Марина Евлоева 1984 года рождения, жительница сила Кантышево Назранского района Ингушетии. У погибшей был обнаружен паспорт на имя Евлоевой», - сообщил Интерфаксу источник СКП РФ по Ингушетии.

 

«В настоящее время у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление. Смертница подбежала к оцеплению милиционеров, открыла огонь из пистолета, после чего привела в действие гранату, которая была у нее в руке. Ответным огнем она была убита. В ходе перестрелки погиб Ахмед Цуров, начальник отдела Назранского РОВД по работе участкового уполномоченного», - рассказал собеседник.

Это второй на этой неделе теракт с участием смертника в Ингушетии. В понедельник террорист подорвал себя у здания ГОВД Карабулака, чуть позднее там же сработало мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине. В результате теракта погибли два милиционера.

Мощность первого взрыва тогда составила до 3 килограммов, второго - до 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Расследованием этого теракта занимаются наиболее опытные следователи, сотрудники МВД и ФСБ. Ход расследования взяла на контроль Генеральная прокуратура.

Кроме того, при взрыве в Карабулаке пострадал заместитель министра внутренних дел Ингушетии полковник милиции Доурбеков и несколько других высокопоставленных сотрудников ведомства.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после теракта заявил, что теракты, произошедшие в московском метро, дагестанском Кизляре и у Карабулакского горотдела милиции, - это звенья одной цепи.

«Характер исполнения этого теракта, совпадающий почерк, в том числе примененная тактика двойного взрыва, позволяют сделать предварительный вывод, что за этими преступлениями стоят одни и те же организаторы», - заявил он.

Кроме того, по его словам, семьи двух погибших при теракте в ингушском Карабулаке милиционеров получат помощь в размере 1 миллиона рублей. Помимо этого, президент также принял решение оказать помощь и восстановить поврежденный во время транспорт сотрудников Карабулакского ГОВД. Также будет увеличена компенсация раненым милиционерам.

Напомним, что сегодняшняя спецоперация по поимке боевиков в Экажево началась утром. Бандиты засели в одном из домов по улице Хидриева. В результате перестрелки трое военнослужащих получили ранения. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь.

 

«С утра пятницы сотрудники ФСБ и временной оперативной группировки (ВОГ) начали спецмероприятия на окраине селения Экажево. В указанном секторе проходила перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Ингушетии.

 

По последним данным спецоперация в селении Экажево Назранского района Ингушетии В ходе операции, по предварительной информации, уничтожены трое боевиков, укрывавшихся в частном домовладении на улице Хидриева селения Экажево.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах