30

А. Лукашенко поздравил Д.Медведева и В.Путина с Днем единения народов Беларуси и России

Через год в этот же день был подписан договор о Союзе Белоруссии и России. 23 мая 1997 года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси».

В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Однако, последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже.

Праздник учреждён в России Указом президента Российской Федерации № 489 от 2 апреля 1996 «О Дне единения народов». Празднуется также в Белоруссии. Особенно торжественно отмечалась 10-я годовщина этой памятной даты.

Белорусский президент Александр Лукашенко направил поздравительное послание Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину в связи с Днем единения народов Белоруссии и России.

Кроме того, Лукашенко направил поздравительные послания председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председателю Государственной думы Борису Грызлову, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, президенту Торгово-промышленной палаты России Евгению Примакову.

«Для большинства белорусов и россиян этот праздник стал символом дружбы и братства. Убежден, что совместными усилиями, направленными на решение актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества, развитие интеграционных процессов, мы сможем создать благоприятные условия для достойной жизни граждан наших государств», - подчеркнул Александр Лукашенко, передает белорусское агентство БЕЛТА.

День единения народов Беларуси и России в современных условиях имеет особое значение и является символом нашего братства и духовного родства, искренней дружбы и взаимной поддержки, неразрывной близости судеб и культурных традиций, возрождения былых связей и развития всестороннего сотрудничества.

«В этот замечательный день от всей души желаю вам мира, счастья, добра, здоровья и оптимизма. Пусть крепнут дружба и стратегическое партнерство между нашими народами и государствами». – отметил А.Лукашенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах