12

Дмитрию Медведеву вручили читательский билет №1

В своем выступлении на церемонии открытия глава государства Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто участвовал в создании библиотеки, передает корреспондент «Фонтанки». Идея ее создания, напомним, принадлежит Владимиру Путину. Впервые он сказал об этом, озвучивая послание Федеральному собранию в 2007 году. На реализацию этого замысла ушло около двух лет и примерно 9 млрд. рублей.
Сегодня фонду библиотеки была подарена уникальная коллекция раритетных изданий как отечественных, так и зарубежных. Но все они, так или иначе, связаны с историей России. Эта коллекция собиралась тремя поколениями одной шведской семьи и была выкуплена банком ВТБ в аукционном доме «Кристис» в Англии.  
Президент Дмитрий Медведев от своего имени передал в фонд из кремлевской библиотеки инаугурационную Конституцию, на которой приносят присягу, вступая в должность президента.
На открытии президентской библиотеки присутствовала Наина Ельцина, которая поздравила присутствующих с этим событием и поблагодарила за помощь. Она сказала,  что Борис Николаевич был бы счастлив, что его именем названа библиотека: «Он очень любил читать. Особенно в последний год своей жизни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах