16

Президент РФ выразил соболезнования семьям погибших в Кизляре милиционеров

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям милиционеров, погибших 31 марта при взрывах в Кизляре. Глава государства заявил, что поддержка должна быть как духовной, так и материальной, передают «Вести».

Д. Медведев поручил президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову от имени Президента РФ вручить государственные награды родственникам погибших сотрудников дагестанской милиции.

В четверг Медведев подписал указ о награждении девяти сотрудников Кизлярского ОВД, сообщают «Вести». За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества посмертно награждены: Ислам Байкишиев, Виталий Видерников, Сергей Кажурин, Борис Коновалов, Умалат Мусаев, Гусейн Омаров, Магомед Саидов, Махач Шарудинов и Василий Юриков.

Президент РФ заявил о необходимости быстрого и оперативного оказания содействия ФСБ, МВД и СКП в расследовании этого теракта и в предотвращении новых вылазок экстремистов на Северном Кавказе. «Это тяжёлое преступление должно быть раскрыто», - подчеркнул Медведев.

Двойной теракт в дагестанском городе Кизляр произошел в среду. Среди девяти погибших милиционеров - начальник ОВД по Кизлярскому району Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

По информации УФСБ России по Дагестану, террорист-смертник на заминированной автомашине «Нива» собирался атаковать ГОВД Кизляра. Подозрительная машина некоторое время крутилась недалеко от ГОВД, после чего ее решили проверить сотрудники ДПС.

Не доехав до городского отдела милиции около 300 метров, «Нива» взорвалась (8.40). На месте подрыва автомобиля образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной около 2 метров. Мощность взрывного устройства, заложенного в авто, составляла до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Примерно через 15-20 минут к следственно-оперативной группе, работавшей на месте взрыва, подошел мужчина в форме офицера милиции, и привел в действие взрывное устройство. Мощность второго взрыва в Кизляре составила от полутора до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате этого взрыва на месте погибли семь милиционеров.

Один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов 1988 года рождения, который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр как приверженец ваххабизма, сообщает МВД РФ.

Добавим, что семьям погибших, а также пострадавшим гражданам при взрывах в дагестанском городе Кизляр будут выплачены единовременные пособия. Размер выплаты для семьи погибшего составит 1 млн. рублей. Граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести получат по 400 тысяч рублей. Легкораненые - по 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах