16

Установлены личности погибших при взрыве ВАЗ-21099 в Дагестане

В пресс-службе республиканского МВД заявили, что в машине сработало перевозимое взрывное устройство. Два человека погибли, один получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Правоохранительные органы установили личности людей, находившихся в ВАЗ-21099. Погибшие водитель и один из пассажиров – уроженцы Ботлихского района Дагестана. Еще один пассажир, который был госпитализирован с тяжелыми ранениями, - житель Хасавюрта.

Подробности и причины происшествия устанавливает оперативно-следственная группа. Выясняется мощность и тип взрывного устройства, пишет РБК.

Напомним, что вчера в Кизляре произошел двойной теракт. Данные о числе погибших и пострадавших при взрывах в Кизляре разнятся. Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета заявлял об 11 погибших и 28-ми раненных.

По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, в том числе двое террористов, ранены 29 человек. Среди погибших - начальник ОВД по Кизлярскому району Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

По информации УФСБ России по Дагестану, террорист-смертник на заминированной автомашине «Нива» собирался атаковать ГОВД Кизляра. Подозрительная машина некоторое время крутилась недалеко от ГОВД, после чего ее решили проверить сотрудники ДПС.

Не доехав до городского отдела милиции около 300 метров, «Нива» взорвалась (8.40). На месте подрыва автомобиля образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной около 2 метров. Мощность взрывного устройства, заложенного в авто, составляла до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Примерно через 15-20 минут к следственно-оперативной группе, работавшей на месте взрыва, подошел мужчина в форме офицера милиции, и привел в действие взрывное устройство. Мощность второго взрыва в Кизляре составила от полутора до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате этого взрыва на месте погибли семь милиционеров.

Один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов 1988 года рождения, который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр как приверженец ваххабизма, сообщает МВД РФ.

Единовременно будут выплачены пособия семьям погибших, а также пострадавшим гражданам при взрывах в дагестанском городе Кизляр. Размер выплаты для семьи погибшего составит 1 млн. рублей. Граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести получат по 400 тысяч рублей. Легкораненые - по 200 тысяч рублей. 

Теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи, заявил Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности 31 марта. Глава государства уверен, что целью террористов является дестабилизация обстановки в стране, желание посеять страх, панику среди населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах