Примерное время чтения: 2 минуты
34

Коммунисты России требуют вернуть смертную казнь за терроризм

Коммунисты Петербурга и Коммунисты России потребовали немедленно вернуть смертную казнь за терроризм, шпионаж, за все особо тяжкие преступления. Об этом сегодня заявил секретарь ЦК организации Коммунисты России, депутат Сергей Малинкович.

Политик напомнил времена Советского Союза, когда националисты, совершившие теракт в московском метро в 70-е годы, были схвачены и казнены. По его словам, коммунисты потрясены страшными терактами в Москве и выражают глубокие соболезнования семьям погибших, пишет Росбалт.

По данным январского опроса ВЦИОМ, 44% россиян выступает за разрешение и применение смертной казни. Такая позиция характерна, главным образом, для сторонников КПРФ (62%) и пожилых россиян (52%).

Мораторий на смертную казнь поддерживают 29% респондентов, среди них - 18-24-летние сограждане (33%), сторонники партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» (по 29%), ЛДПР(30%).

Россияне, выступающие за полную отмену смертной казни на законодательном уровне, оказались в меньшинстве - 18%. Доля таких респондентов наиболее высока среди сторонников партий «Яблоко», «Правое Дело» и «Патриоты России» (35%) и молодежи моложе 24 лет (26%).

«Дерзость, с которой произведен теракт, вновь ставит вопрос об эффективности работы спецслужб», - подчеркнул Малинкович. При этом коммунист призвал все политические силы страны сплотиться перед лицом террористического вызова, забыть на время о разногласиях, о политической борьбе.

Напомним, что в понедельник в 07.55 и 08.40 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 37 человек, 65 пострадали. Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт). Вторник в Москве объявят днем траура по погибшим. Власти обещают оказать помощь жертвам терактов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах