Примерное время чтения: 2 минуты
363

На побережье Кипра найдено тело женщины, предположительно, россиянки, погибшей при крушении яхты

Полиция Кипра обнаружила во вторник на западном побережье Кипра, недалеко от города Пафос, тело женщины. Не исключается, что это 30-летняя россиянка Людмила Заварзина, которую смыло волной с борта яхты. В настоящее время проводится идентификация останков, пишет ИТАР-ТАСС.

Парусная яхта, на которой находилась российская семья - супруги Заварзины и двое их детей, потерпела кораблекрушение недалеко от Пафоса неделю назад, 16 марта. Судно перевернулось во время шторма.

Глава семейства 31-летний Ярослав Заварзин вплавь добрался до берега. Как сообщил мужчина, во время шторма парусно-моторная яхта Good Mood перевернулась, но затем вновь выпрямилась. Он оказался в воде и сразу поплыл к берегу, чтобы попросить о помощи. Ярослав утверждает, что не видел своей жены Людмилы. По всей видимости, она тоже оказалась за бортом.

Мужчина говорит, что у его жены была травма плеча, которая стала одной из причин того, что она не смогла долго продержаться на плаву. Дети в момент опрокидывания яхты спали в каюте. Они отделались несколькими синяками. Через несколько часов после трагедии яхту прибило к берегу. На ёё борту полиция нашла 10-месячную Софью и 3-летнего Алексея Заварзиных.

В последствие выяснилось, что россияне жили на яхте. «Это наш образ жизни, - пояснил Ярослав. - Лодка принадлежит Людмиле, которая родом из Москвы. Я - из Тульской области. Но мы не были в России уже полтора года. Подрабатываем в портах, где придётся. Вот должны были попасть на Карибы и там поработать. Подолгу задерживались на берегу только тогда, когда жене надо было в роддом ложиться».

В Пафос семья Заварзиных плыла, чтобы переоформить страховку. Теперь, по словам Ярослава, временно придётся остаться на Кипре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах