Примерное время чтения: 2 минуты
48

Суд признал виновными фигурантов дела по ТЦ «Гранд» и «Три кита»

Суд признал виновными фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита». На скамье подсудимых девять человек, в том числе, гендиректор компании «Альянс-95», по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев,

Также, по делу проходят руководитель фирмы «СЭФ Транс» Андрей Саенко, гендиректор «Альянс-96» Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский, менеджер в этом же представительстве.

Они обвиняются в контрабанде. Некоторым фигурантам дела также инкриминируется отмывание денег и уклонение от уплаты таможенных платежей. Зуев, Саенко, Латушкин и Леладзе находятся под стражей, остальные - под подпиской о невыезде.

Как установило следствие, в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров.

В результате с января по август 2000 года в РФ контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн. рублей. Из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на сумму более 20 млн. рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Перед началом оглашения приговора гендиректор компании «Альянс-95» Сергей Зуев, заявил, что это дело сфабриковано для того, чтобы организовать рейдерский захват его бизнеса. Адвокат подсудимого Кирилл Полищук еще до начала чтения приговора заявил, что будет его обжаловать.

Гособвинение просит девять лет колонии строгого режима для главного фигуранта по делу - предпринимателя Зуева. При этом прокуроры просят суд при избрании наказания Зуеву принять во внимание его возраст, отсутствие судимости ранее и положительные характеристики с мест жительства и работы, а также наличие у него малолетнего ребенка. Предполагается, что чтение приговора займет несколько дней.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах