24

В Грузии люди умирают от инсульта, полученного после скандального сюжета на «Имеди»

В Грузии отмечено несколько смертей от инсульта, спровоцированного просмотром субботнего постановочного сюжета телеканала «Имеди» о «новом российском вторжении в Грузию».

Проживающий в Тбилиси 75-летний беженец из Сухума, известный в прошлом агроном Вано Насаридзе, после просмотра этого телесюжета почувствовал себя плохо. У него резко повысилось давление и сбить его не удалось. 14 марта у него случился инсульт.

Родственники Насаридзе сообщили в пятницу журналистам, что в минувшее воскресенье Вано доставили в одну из больниц Тбилиси, где ему была проведена операция. Пациент прожил еще несколько дней и умер, сообщает delfi.

Ранее 50-летний житель села Арагвиспири Душетского района Гайоз Одишелидзе скончался от сердечного приступа после просмотра телесюжета. Сын погибшего Алеко рассказал, что в ходе телепрограммы отец воскликнул «Это что происходит?», потом почувствовал сильные боли в груди и упал без сознания. Сын сразу же вызвал «скорую помощь», но врачи не могли его спасти.

Напомним, что в субботу, 13 марта, частный телеканал «Имеди» показал 20-минутный постановочный сюжет о «восстании оппозиции, об убийстве Саакашвили и о начавшейся военной операции РФ против Грузии».

О виртуальном характере новостного спецвыпуска телезрителям сообщили одной фразой перед его началом и после завершения, но многие не обратили на это внимание и оказались в стрессовом состоянии.

Возмущение в связи с этой передачей выразили посол США в Грузии Джон Бас и посол Франции Эрик Фурнье, которые считают «спецрепортаж» безответственным и отдаленным от стандартов профессиональной журналистики.

Британский дипломат Денис Киф потребовал от «Имеди» немедленно озвучить в эфире, что в передаче о якобы произошедшем вторжении российских войск его образ был использован без разрешения

Посол Великобритании в Грузии Денис Киф называет безответственной программу телекомпании «Имеди», заявив, что это «плохо отразится на репутации Грузии с точки зрения СМИ». При этом, дипломат опроверг всякую причастность к передаче.

«Ни я, ни правительство Великобритании не имели никакого отношения к этой безответственной программе, которая вызвала большую обеспокоенность среди населения Грузии. Считаю, что неправильное использование моего образа в сюжете невежливо по отношению ко мне как послу Великобритании в Грузии», - отметил Киф.

Сюжет в эфире телекомпания «Имеди» со «сценарием возможного вторжения» России и убийстве президента страны Михаила Саакашвили спровоцировал панику по всей Грузии.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей. Телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией.

Грузинская Национальная комиссия по коммуникациям обязала телекомпанию «Имеди» извиниться перед жителями республики. Медиахолдинг «Ньюс медиа-Рус», в который входят портал Lifenews.ru, газеты «Твой день», «Жизнь за всю неделю» и журнал «Жара», пригрозил судебными исками за незаконное использование сюжетов российских СМИ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили опровергает причастность властей к подготовке передачи телекомпании «Имеди» о якобы произошедшем вторжении российских войск, спровоцировавшей панику по всей Грузии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах