19

Точка или многоточие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Высокопоставленный чиновник "михайловской" администрации получил срок. С отсрочкой...

Экс-глава Финансового управления Псковской области Сергей Казанцев признан виновным в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностными полномочиями. Таким образом, Псковский городской суд подвел черту в так называемом "мазутном деле".

Напоминаем, что три года назад бывшему начальнику Финансового управления Псковской области Сергею Казанцеву были предъявлены обвинения по ст. 159.4 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"), а также по ст. 285.2 ("злоупотребление должностными полномочиями"). Говоря проще, чиновник обвинялся в нецелевом использовании государственных средств, а также в махинациях при поставке мазута для районов области в отопительный сезон 1999/2000 года. Следует также отметить, что злоупотребления оказались настолько значительными, что прежний глава администрации Псковской области Евгений Михайлов сам обратился в компетентные органы с просьбой провести расследование.

"Мазутное дело" получило тогда большой резонанс. По нему было допрошено несколько десятков свидетелей, так как был задействован широкий круг лиц. При этом государственные деньги "отмывались" через бомжей, проводились через банк по подложным документам. В конечном итоге суд вынес приговор: за совершенные деяния С. Казанцев приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора, а проходивший по делу Неплюхин - к 2,5 годам лишения свободы. Кроме того, они должны возместить областному бюджету более 2 млн. рублей ущерба. И последнее: сам Казанцев себя виновным не признал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах