21

Милиционеры, задавившие в Ростовской области людей, пили прямо за рулем

За рулем автомобиля, сбившего пешеходов,  был пьяный подполковник милиции. В салоне машины находились два офицера милиции, возвращавшиеся из служебной командировки в Ростов-на-Дону, передают «Вести ФМ».
Возвращение домой отмечали  употреблением спиртного прямо в автомобиле, рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники были в нетрезвом состоянии. В частности, у водителя степень опьянения составила 1,54 промилле.
В момент аварии ВАЗ-2115 двигался со скоростью около ста километров в час, при наличии ограничения в 40 км/ч.  По предположению следователей, пьяный водитель просто не заметил на дороге людей, поскольку тормозной путь на месте ДТП практически отсутствует. В результате погибли двое молодых людей 19-ти и 20-ти лет.  
Сегодня все находившиеся в автомобиле сотрудники милиции были уволены из органов внутренних дел, а управлявший автомашиной подполковник - начальника штаба ОВД - взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ.   
Руководством ГУВД по Ростовской области в СКП  направлено ходатайство, о том, чтобы  подполковник был арестован, а не выпущен под подписку о невыезде. По неофициальным данным, одновременно с расследованием уголовного дела, начнётся служебная проверка.
Проверены будут подразделения, в которых несли службу все находившиеся в автомобиле милиционеры. Особое внимание будет уделено управлению, в которое стражи порядка приезжали в командировку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах