17

До конца года в Калининградской области появится цифровое телевидение

Сегодня Калининград посетил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев. В ходе визита речь шла о том, что к концу года 80% калининградцев смогут смотреть цифровое телевидение. На эти цели потребуется около 300 млн. рублей.

Декодеры – приставки, которые помогут транслировать цифровой сигнал на старых телевизорах – выпускают как заграницей, так и в Калининградской области, в городе Гусев.

«Производители оборудования и продавцы уже готовы. Поступают постоянно вопросы: когда все это начнется. В принципе, я так понимаю, что степень готовности у нас высокая», - цитирует ГТРК Калининград Юрия Шигапова, директора по созданию сетей цифрового телевидения областного радиовещательного передающего центра.

Рядовому калининградцу, чтобы перейти на приём цифрового сигнала, потребуется от полутора до трёх тысяч рублей. Малоимущим слоям населения помогут бесплатно – таких в регионе около 63 тыс. семей.

Отметим, что указом президента РФ утверждён состав бесплатного мультиплекса для цифрового вещания. Четыре канала из восьми принадлежат государству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах