30

Летом в Калининградской области начнётся цифровое ТВ-вещание

Телевизионные передачи в новом формате жители региона смогут посмотреть уже этим летом. Калининградская область в числе первых переходит на цифровое вещание.

Об этом в ходе рассказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. По его словам, переход на «цифру» в регионе будет осуществляться в два этапа.

В 2010 году, на первом этапе, цифровым вещанием будет покрыто более 70% территории Калининградской области. Это Калининград, Гурьевск, Светлый Ладушкин, Полесск. На востоке области - Черняховск, Гусев, Озерск, Славск, Советск, Неман, Краснознаменск. Приграничные районы войдут во второй этап, в 2011 году. Для этого в регионе строится наземная сеть цифрового телерадиовещания. Всего будет создано 12 радиотелевизионных передающих станций, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Переход на новый способ вещания, - подчеркнул министр, - будет максимально «мягким». Аналоговое телевидение сохранится до тех пор, пока у большинства населения не появятся телевизионные приставки».

Минимальная цена ресиверов - 800 рублей. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Кроме того, можно заказать спутниковые ресиверы почтой. Для малообеспеченных слоев населения цифровые приставки будут приобретаться за счет средств областного бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах