Примерное время чтения: 2 минуты
30

Экс-президент США Билл Клинтон уже сегодня может выйти из больницы

63-летнему пациенту были введены специальные трубки, которые нормализуют кровоток. Операция на сердце прошла успешно. Билл Клинтон чувствует себя хорошо и уже сегодня сможет покинуть больницу.

Проблемы с сердцем возникают у экс-президента США не первый раз. В сентябре 2004 года он перенёс операцию аортокоронарного шунтирования. В 2005-м ему была ещё одна операция. На этот раз Клинтону установили два стента в коронарную артерию.

Врач-кардиолог заявил, что коронарное стенирование довольно быстрая и привычная процедура для пациентов, которые страдают от сердечной недостаточности. Стенты - крошечные трубки, предназначенные для устранения закупоривания коронарных артерий сердца.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с госпитализацией своего мужа отложила на один день запланированную поездку в Катар и Саудовскую Аравию и срочно вылетела из Вашингтона в Нью-Йорк, пишет РИА Новости.

После успешной операции, Клинтон сможет в ближайшее время вернуться к работе. В последнее время Билл занимался руководством и координацией международных усилий по оказанию помощи Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах