aif.ru counter
45

Точечный удар по раку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ на Мурмане" 07/07/2009

Пожилой северянин 72 лет уже пережил хирургическое вмешательство и лучевую терапию, но это не остановило развитие болезни. Медики центра решили использовать уникальный высокотехнологичный метод борьбы с болезнью – фотодинамическая терапия.

- Этот метод в лечении опухолевых поражений  мочевого пузыря ещё только начинают применять не только в России, но и в Европе. Впервые он использован и в Мурманской области, - подчеркнул заведующий урологическим отделением Мурманского клинического комплекса ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Росздрава» Константин Сауткин.

Фотодинамическая терапия сравнительно недавно используется в России для лечения онкологических заболеваний. Суть её в том, что особый химический краситель, введённый пациенту, избирательно накапливается  в опухоли; поражённые патологией  клетки становятся видны, и затем они с высочайшей точностью облучаются терапевтическим лазером. После чего раковые клетки гибнут. Медики особо отмечают, что при выполнении операции применялся лазерный аппарат отечественного производства, стоимость которого в разы меньше западных аналогов.  В перспективе урологи клиники Пирогова будут использовать этот же метод в лечении опухолей предстательной железы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах