52

В Саранске судят вдохновителей «Благородного ордена дьявола»

Дело «сатанистов» из «Благородного ордена дьявола» рассматривается в Октябрьском районном суде Саранска.  Казаков обвиняется в "организации объединения, посягающего наличность и права граждан" и совершении изнасилования. Также ему инкриминируются 11 эпизодов по статьям УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и "Развратные действия".
Даньшина, выполнявшего роль руководителя собственной службы безопасности, помимо «организации» секты обвиняют в нанесении побоев, сообщают «Вести». В секту входило около двух десятков студентов высших и средних учебных заведений, включая будущих медиков и педагогов, а также школьники.  
Студент-химик и его знакомый шесть лет заманивали в секту молодых людей из Поволжья и других регионов России. Молодых людей лидеры сектантов жестоко избивали, а девушек насиловали.
Сектанты занимались преумножением зла и становлением ада на Земле.  После завершения следствия и доведения дела до суда 22-летний "инквизитор" Денис Даньшин отрекся от религии зла. Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Большинство участников религиозной секты – несовершеннолетние.
Для убедительности, организаторы секты использовали сатанинскую атрибутику - почти настоящие черепа, свечи, наряды и оккультные руны. Участники ордена даже давали скреплённые кровью расписки о том, что отдают душу потусторонним силам.
У ордена был свой устав, библиотека (более 500 книг), документация скреплялась собственной печатью. Были и "проповеди", которые сводились к регулярным изнасилованиям и избиениям. "Мессия" Александр Казаков, шестикурсник-психиатр, так и не получивший диплом Мордовского государственного университета, обещал своим адептам "абсолютную свободу".
На момент раскрытия секты её численность составляла около 80 человек. Сколько всего прошло через эти обряды людей за пять лет существования "ордена", неизвестно. Следствие длилось около года. Установлено, что "орден" поддерживал связи с сатанинскими группами из Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, пытался значительно усилить влияние в самой Мордовии.
"Планы были внедряться в органы ФСБ, милиции, прокуратуры, чтобы в дальнейшем скрывать преступления", - говорит следователь по особо важным делам Сергей Мякушин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах