Примерное время чтения: 2 минуты
26

Суд приговорил саранского сатаниста к одному году восьми месяцам лишения свободы

«Благородный орден дьявола» студент медицинского факультета одного из вузов создал в Саранске в 2004 году. Александр Казаков руководил молодежным религиозным объединением в форме сатанинской организации в течение 5-ти лет. Под судом оказался и другой активный сектант Денис Даньшин.

Деятельность «Благородного ордена дьявола» была пресечена в ходе совместных действий Следственного управления по Республике Мордовия и республиканского УФСБ, сообщили АиФ в СКП РФ.

В ходе следствия было установлено, что в городе Саранске в декабре 2008 года Александр Казаков совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней участницы секты.

Суд признал Казакова виновным в создании и руководстве объединения, посягающего на личность и права граждан, а также в развратных действиях. Приговор - один год восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Второй фигурант дела 23-летний Денис Даньшин получил 1,5 года условно. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.239 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах