40

В ДТП на Невском проспекте, скорее всего, обвинят водителя автобуса

Причиной ДТП на Невском проспекте Петербурга мог стать человеческий фактор. По словам шофера Евгения Мазина, что-то случилось с педалью тормоза, поэтому он не смог затормозить. Однако экспертиза показала – при всех режимах движения педали работали нормально.
Есть предположение, что мужчина был переутомлен. Он несколько дней подряд  работал без выходных,  и  в день аварии вышел на линию в 5.30 утра. Расследование продолжается. Дело находится на контроле у начальника Главного следственного управления, пишет БИА. 
Напомним, что в Петербурге в результате выезда автобуса № 15 на пешеходную часть Невского проспекта в районе домов №№106-108, погибли два человека и восемь  были госпитализированы.  Авария произошла в среду, около 16.30. Возбуждено уголовное дело по статье 264 - «Нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели двух и более человек».  
 
Здоровью 22-летней беременной женщины, пострадавшей в ДТП, ничего не угрожает. Она уже выписана из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Между тем, близкие пострадавших в аварии просят горожан о помощи, свои объявления они размещают в социальных сетях.
На ресурсе littleone.ru просят помочь Алёне Михайловой, которая находится сейчас в реанимации в Мариинской больнице. «Сейчас у Алены состояние крайне тяжелое. Она введена в состояние искусственной комы, чтобы дать организму возможность бороться. В таком состоянии она может быть в течение 3-5 недель... нужна кровь».  Ранее сообщалось, что ГУП "Пассажиравтотранс" готов помочь пострадавшим в ДТП на Невском проспекте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах