20

Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших в ДТП на Невском проспекте

Всю ночь петербургские врачи боролись за жизнь раненых в произошедшей в среду страшной аварии на Невском проспекте, сообщает 100ТВ. Погибло два человека - мужчина и женщина, пострадали – 10. Пять раненых были доставлены в Мариинскую городскую больницу.
Четырехлетний ребенок и беременная женщина находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших состояние средней тяжести.  Жертв аварии могло быть и больше, поскольку в тот момент, когда автобус ЛИАЗ вылетел на тротуар и врезался в остановочный комплекс, Невский проспект  был полон людей.
Авария произошла в среду, около 16.30, у домов №№ 106 – 108 по Невскому проспекту.  По свидетельству очевидцев, автобус объезжал строительную территорию "Стокмана" и неожиданно, даже не затормозив, вылетел на тротуар, сбил рекламный щит, остановочный павильон и только после этого остановился.
Упавший рекламный щит придавил двух проходивших мимо девушек. На помощь пострадавшим бросились прохожие, они подняли щит, но девушек перемещать не стали до приезда скорой помощи.
Как рассказывают очевидцы, параллельно с добровольными спасателями, на месте  «работали» «работать» и мародеры: несколько человек стали рыскать вокруг в поисках чужих мобильных телефонов и портмоне.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 - «Нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели двух и более человек». Озвучены предварительные причины аварии: неправильно припаркованная машина, которую пришлось объезжать автобусу, и тяжелые дорожные условия: снег у обочин Невского проспекта доходил до поребрика. Также, рассматривается и техническая неисправность самой машины. Водитель утверждает, что отказали тормоза.
Это был первый рейс водителя на новом 15-м маршруте - от Белорусской улицы до Площади Восстания. Водительский стаж мужчины - более тридцати лет. Ему оставалось недолго до пенсии. ГУП «Пассажиравтотранс»  ожидают проверки. В Смольном заявили, что в отношении лиц, причастных к этой аварии, будут приняты самые жесткие меры.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах