44

К весне в Пскове появится приют для бездомных животных

 

По словам Надежды Николенко, руководителя Псковской региональной общественной организации «Зоозащита», чтобы привести в надлежащие состояние ангар, выделенный городом для передежки бродячих псов и котов, требуется ещё 1 млн. рублей.
В настоящее время организация, существующая на пожертвования, находится в поиске источника средств. А пока животные находятся на временном содержании волонтёров,  сообщает корреспондент АиФ-Псков.
- Бездомные животные – проблема не только «Зоозащиты», но и всего города, - считает Надежда. – Деньги необходимы нам на строительство карантинных боксов, помещений для содержания агрессивных собак, помещений для стерилизации. Одна стерилизованная сука не принесёт в год двадцать щенков!
В настоящее время, согласно областному закону «О содержании домашних животных», принятому в конце 2009 года, запрещено отстреливать бродячих  собак и кошек.
Теперь работники МП «Комбинат благоустройства», который раньше занимался их уничтожением, имеют право вывезти пойманное животное за черту города и там отпустить. После этого многие животные возвращаются на прежнее место обитания, пугая горожан. Создание приюта могло бы снять эту проблему.
 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах