Примерное время чтения: 2 минуты
16

«Эфиопские авиалинии»: Никто не обвиняет пилота «Боинга» в неподчинении приказам

 

Во вторник президент авиакомпании «Ethiopian Airlines» Гирма Вейк назвал  предположения о возможной вине пилота преждевременными, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
«Поспешные выводы вряд ли будут полезны в сложившейся ситуации», - заявил Г.Вейк на пресс-конференции в Аддис-Абебе. При этом, министр транспорта Ливана Г.Ариди пояснил, что «никто не обвиняет пилота в неподчинении приказам». Только показания бортовых самописцев позволят установить причины трагедии.
На месте крушения эфиопского лайнера «Boeing-737» найдено 60 тел погибших, 14 из них    уже опознали родственники и родные. Шансы найти выживших в результате катастрофы – минимальны.  Американские военные обнарущили бортовые самописцы. Предполагается, что они будут подняты на поверхность 27 января.
Предположительно, фюзеляж самолета находится под водой на глубине от 50 до 100 метров. Спасатели полагают, что большинство тел погибших пассажиров по-прежнему находятся внутри корпуса разбившегося лайнера.
В качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота. По неизвестным причинам он не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма.
По предварительным данным среди пассажиров были 54 гражданина Ливана, 22 гражданина Эфиопии, два британца, а также граждане Канады, России, Франции, Ирака и Сирии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах