30

В России число абортов сравнялось с рождаемостью

Такую информацию озвучила  глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По оценке высокопоставленного чиновника, в России появилась тенденция по стабилизации численности населения.  
Впервые за последние 15 лет численность россиян на 1 января 2010 года либо будет такая же, как на 1 января 2009 года, либо на 15-25 тыс. человек  больше. Министр также проинформировала о сохранении тенденции по увеличению рождаемости.
В 2009 году рождаемость составила 1 млн. 760 тыс. человек, в 2008 году - 1 млн. 714 тыс. человек.  Несмотря на существующую естественную убыль населения, отмечено снижение смертности  почти на четыре процента, передает ИТАР-ТАСС.
Татьяна Голикова отметила, что число абортов в России сопоставимо с количеством родившихся детей.  Министр считает, что в качестве превентивных мер необходимо проводить разъяснительную работу среди девочек-подростков в школах, чтобы они представляли себе возможные негативные последствия прерывания беременности.
Кроме того, по убеждению Голиковой, на решение женщины большое влияние оказывает экономическая и социальная ситуация в стране, пишет newizv.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах