12 тыс. - это еще оптимистичные цифры, и они могут в будущем увеличиться. Такой прогноз был озвучен на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, где обсуждались проблемы влияния кризисных явлений на экономику.
По мнению полпреда Ильи Клебанова, в регионе растет число людей, оставшихся без работы. В первом квартале этого года безработных стало на 68% больше, чем за аналогичный период 2008 года. В целом по России эта цифра составляет 42%, передает «Фонтанка».
По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти Олега Никифорова, увеличение числа безработных наблюдается во всех регионах Северо-Запада, но в числе первых — Ленинградская область, где число уволенных увеличилось более чем в два раза.
Заместитель полпреда Евгений Лукьянов отметил, что он ожидает осенью очередной всплеск безработицы. При этом в полпредстве составлен список из 93 градообразующих предприятий в 55 городах федерального округа. По ним проводится постоянный мониторинг, чтобы не возникло ситуации, аналогичной Пикалёво. Как отметил Олег Никифоров, в настоящее время задолженность по зарплате возросла более чем в 6 раз по сравнению с 1 июня 2008 года. Работодатели должны более 647 млн. рублей.
Кризисные явления отразились и на бюджетах регионов. По словам Лукьянова, в последнее время дефицит бюджетов вырос на 30 млрд. рублей и есть тенденция сокращения доходов и расходов.
Касаясь материального положения населения, замполпреда отметил, что население стало меньше тратить денег. «Граждане откладывают расходы на послезавтра», - отметил он. По его данным, в настоящее время вклады граждан составляют 705 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть