25

На Гаити ищут пропавшую семью москвичей

Первый секретарь посольства России в Каракасе Алексей Середин заявил, что   пока не ясна ситуация с российским гражданином Олегом Джураевым, который, по информации его родственников в России, возможно, находится в Гаити со своей семьей.
Посольство поддерживает контакт с гаитянскими властями через диппредставительство в Каракасе, которое пока не располагает информацией о пострадавших россиянах.  По некоторым данным, 44-летний москвич Олег Джураев прибыл в страну с женой и сыном 2 января. На учёт в консульстве они не вставали, поэтому неясно, где именно россияне находились в момент землетрясения, передает Первый канал.
Местные говорят, что найти кого-то здесь сейчас равносильно чуду. Об одном из таких чудес сообщали власти Канады. Гражданин этой страны, оказавшийся под развалинами рухнувшего дома в Порт-о-Пренсе, позвонил к себе на родину по радиотелефону. Сообщается, что его местонахождение засекли и уже выслали помощь.  
Из под обломков штаб-квартиры миссии ООН  около десятка человек. Неясной на этот час остаётся судьба 150. Точно известно о гибели военнослужащих, которые несли службу в Порт-о-Пренсе - миротворцев ООН из Бразилии, Иордании, Аргентины и других стран.
Генсек ООН Пан Ги Мун заявил о том, что точно известно о гибели 16  сотрудников. Кроме того, под развалинами штаб-квартиры остались глава миссии на Гаити Хеди Аннаби и его заместитель. Они числятся пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах