17

Глава РПЦ поздравил Папу Римского Бенедикта XVI и глав других конфессий с Рождеством

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил поздравления с Рождеством Христовым и с Новым Годом. Предстоятель Русской православной церкви пожелал собратьям «светлой Рождественской радости, здравия" и Божией помощи "в высоком служении».
Среди получателей Патриаршего послания - Папа Римский Бенедикт XVI, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Евангелическо- Лютеранской Церкви Финляндии архиепископ Юкка Паарма, глава Англиканского Сообщества архиепископ Роуэн Уильямс. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Не менее 1,5 млрд. человек отмечают сегодня католическое Рождество. Этот праздник отмечают даже в коммунистическом Китае.  Католический храм Пекина не смог вместить всех желающих, и тысячи людей наблюдали за богослужением на большом экране, установленном на улице.
Некоторые жители Филиппин встретили Рождество не дома за праздничным столом, а в центре временного пребывания. Из-за угрозы извержения вулкана Майон тысячи людей были эвакуированы.
Ранее АиФ сообщал, что Венеция встречает католическое Рождество потопом. В четверг рано утром вода достигла уровня в 132 сантиметра выше уровня моря. Затоплено около половины исторического центра города. Ожидается, что в пятницу вода поднимется до отметки в 135 сантиметров.
Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Это один из важнейших христианских праздников. В более чем 100 странах мира Рождество Христово - государственный праздник.
25 декабря Рождество празднуют не только католики, но и лютеране и другие протестантские конфессии. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество 7 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах